Loading...
Eventi2018-11-04T15:38:54+00:00
PRESENTI AGLI EVENTI IMPORTANTI

Gli eventi più importanti in Italia

Ecco i nostri eventi di punta, tra i più importanti in Italia nell’ambito della ristorazione

ISCHIA SAFARI

Ischia Safari è l’evento ideato dagli Chef Nino di Costanzo e Pasquale Palamaro per celebrare, a Ischia, i sapori autentici del nostro territorio attraverso l’interpretazione dei grandi protagonisti della migliore cucina italiana. Un progetto dall’anima mediterranea che ha riunito intorno a sé tanti amici e professionisti impegnati nella salvaguardia della cucina di tradizione che non rinuncia alla qualità e alla sperimentazione, per esplorare confini sempre più lontani.

Una Mole di Panettoni

Una Mole di Panettoni è una rassegna torinese interamente dedicata al panettone artigianale. L’evento riunisce capolavori d’arte bianca creati da pasticceri, laboratori e aziende di eccellenza che hanno come obiettivo comune l’utilizzo di ingredienti di alta qualità.

I 5 SENSI

L’evento 5 sensi è dove si incontrano: cucina e cultura. Il tema dell’evento è “CONDIVIDERE”,  che ha come obiettivo quello di raccogliere fondi al fine di realizzare un laboratorio di formazione per l’inserimento lavorativo dei ragazzi con ritardi psico-cognitivi.

Oltre agli Chef, non sono mancati: Pizzaioli, Pasticcieri e Gelatai. Gli Chef stellati coinvolti prepareranno finger food internazionali, in un intreccio di cultura enogastronomica senza eguali, con l’obiettivo di comunicare con tutti e 5 i sensi…

Il ricavato dell’evento è interamente devoluto all’Associazione De@Esi.

FESTA A VICO

Chef provenienti da tutta Italia, realizzano i loro piatti all’interno e all’esterno delle botteghe del paese animando strade, giardini e palazzi del centro cittadino.

Circa 50 Chef stellati, divisi in brigate, cucinano le loro prelibatezze per quasi 300 ospiti per festeggiare il mezzo secolo dello storico locale Vicano.

Tradizionale appuntamento con circa 20 chef pluristellati che rendono indimenticabile la cena per 200 commensali.  Alta cucina e glamour.

Street food “a tema” nelle “stazioni” di Seiano, da parte di alcuni tra gli Chef più intraprendenti del nostro Panorama in una location mozzafiato come quella della marina.

A seguire l’incontro con i 5 pasticcieri del Dessert Strom.

L’intero importo donato sarà destinato ai progetti ONULUS.

MAESTRI DEL LIEVITO MADRE

L’evento dei Maestri del Lievito madre è un appuntamento per incontrare i più grandi Maestri Pasticceri  a Parma, dedicato alla degustazione di prodotti lievitati artigianali. L’idea nasce del pasticcere Claudio Gatti di Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme, famoso proprio per i segreti del suo lievito madre, con cui produce la Focaccia di Tabiano, il suo dolce simbolo.-

La degustazione è libera e si potranno provare oltre 60 tipologie di lievitati rigorosamente artigianali, realizzati con lievito madre dai Maestri. Un’iniziativa che promuove il consumo dei lievitati tutto  destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa.

IRPINIA STREET MOOD

Irpinia Street mood è un evento dedicato al food made in Irpinia. Lungo Corso Vittorio Emanuele: cuochi, ristoratori, produttori, offrono il meglio delle loro eccellenze eno-gastronomiche.

NOTTE DI STELLE

Notte di Stelle è l’evento di beneficenza organizzato nell’ ex Villa Salati, nell’area archeologica di Paestum (Salerno), per aiutare le associazioni Venite Libenter e Don Arcangelo Giglio che intendono costruire una Locanda dell’Accoglienza.  I grandi nomi della ristorazione italiana – 20 chef, ognuno in rappresentanza di una
regione d’Italia, 20 chef della Campania, 20 pizzaioli da Nord a Sud della Penisola, 20 tra pasticceri e artigiani del gusto – metteranno a disposizione la loro bravura per dare una mano nel costruire questa Locanda dell’Accoglienza. I fondi raccolti finanzieranno il progetto per il recupero e la trasformazione di una casa colonica con oltre 8 ettari di terreno donata all’associazione Venite Libenter in un centro di accoglienza per le persone in condizioni di disagio.

SAN MARZANO DAY

L’Evento San Marzano Day è  il punto di riferimento in Campania, come Manifestazione Culturale per raccontare a tutti la reale vita svolta nell’Agro-Sarnese-Nocerino al contatto continuo con la Natura. L’Evento San Marzano Day è una giornata di festa per la celebrazione della virtuosa filiera del Pomodoro San Marzano DOP , per la missione che da sempre guida la mano dei lavoro della Danicoop nel tutelare, diffondere e valorizzare la nostra cultura e le nostre importanti radici, dalle quali creare il futuro dei nostri figli.

Quando si parla di madeinitaly molto spesso ci si dimentica del pomodoro San Marzano DOP, quello vero, coltivato nell’Agro Nocerino-Sarnese. Eppure molti chef stellati e maestri pizzaioli scelgono il meglio della nostra terra per i loro prelibati piatti ed in occasione di questo evento, si sono offerti spontaneamente per scendere in campo a difesa del San Marzano.

STABIA WINE EVENT

L’evento Stabia wine events è tra i più rinomati della Provincia di Napoli, ai confini tra Gragnano e Castellammare di Stabia, immersa in uno scenario mozzafiato che domina il Golfo di Napoli.  L’obiettivo di quello che sarà il grande spettacolo del gusto e dell’enogastronomia è: la valorizzazione delle attività produttive e la promozione delle imprese turistiche e commerciali del territorio.

SANTA ROSA PASTRY CUP

Il “Santarosa Pastry Cup” è il concorso gastronomico che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella, emblema di dolcezza, gusto, sapori unici e bellezza… nata nel 1700 proprio qui, a Conca dei Marini, antico e splendido borgo marinaro, nel cuore di uno degli angoli più belli e suggestivi del mondo, dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità: la Costa d’Amalfi!

AMO NERANO

Amo Nerano è un’ idea nata per mettere in evidenza la perla della Penisola Sorrentina conosciuta in tutto il mondo, dove vengono esibite le ricette di quindici ristoranti di maggiore spicco.

FRACASSI

L’azienda Fracassi è dedita alla valorizzazione della Chianina IGP.  Da oltre 90 anni sul mercato italiano e internazionale. Il titolare Simone è conosciuto e stimato in tutto il mondo come Ambasciatore della Chianina IGP.

FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA

Il festival della Gastronomia è un evento teso a raccogliere gli utenti e gli operatori appassionati al mondo della gastronomia. In questi anni è cresciuta smisuratamente la conoscenza del cibo e del vino i quali non sono solo patrimonio di pochi esperti, ma di un pubblico sempre più ampio.
Durante l’evento si svolgono diverse gare, riservate ai cuochi e ai giovani pizzaioli under 30, selezionati dal Centro Sud e Filiali Nazionali. Inoltre si svolgono anche gare di #Emergentedisala, nonché di Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia ..

Vai alle news

Acquista la tua giacca da chef

100% Cotone “Egiziano”

Bottoni fatti a mano